logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Hartweizen - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Hartweizen.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Hartweizen dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 339 kcal
Wasser 10,94 g
Kohlenhydrate 71,13 g
Fett 2,47 g
Eiweiß / Protein 13,68 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(14:0) Myristinsäure 3 mg(16:0) Palmitinsäure 0,42 g
(18:0) Stearinsäure 22 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 9 mg
(18:1) Ölsäure 0,34 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,32 gIsoleucin 0,53 gLeucin 0,93 gLysin 0,3 gMethionin 0,22 g
Phenylalanin 0,68 gThreonin 0,37 gTryptophan 0,18 gValin 0,59 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,48 gCystein 0,29 gGlycin 0,5 g
Prolin 1,46 gSerin 0,67 gTyrosin 0,36 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,43 gAsparaginsäure 0,62 g
Glutaminsäure 4,74 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,43 gKalzium 34 mgPhosphor 0,51 g
Natrium 2 mgMagnesium 0,14 g

Spurenelemente

Zink 4,16 mgEisen 3,52 mgMangan 3,01 mg
Kupfer 0,55 mgSelen 89,4 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,42 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,12 mgVitamin B3 / Niacin 6,74 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,94 mg